Чибис, также известный как «пигалица» — небольшая птица размером чуть меньше галки.  Живёт на открытых болотах.

Чибис на ветке

Прилетает в начале апреля, улетает в августе–сентябре.

Гнездится на земле.  При возникновении опасности взлетает и с криком кружит над источником, иногда подлетая довольно низко.

Яйца откладывают обычно в начале мая.  Птенцы ходят по земле, иногда подпускают человека довольно близко.

Питается беспозвоночными, преимущественно жуками и их личинками.


У нас есть почтовая рассылка, в которой мы сообщаем о новых записях в блоге (1–2 раза в месяц).  Это самый простой способ следить за нашим блогом.