Изначально, будучи ещё в городе, мы планировали как будем зимовать на своей земле. В голове были мысли только о том, что делать будет нечего, народу особо нет, погода будет похожей на зимнюю питерскую, и будем мы сидеть дома, перебирать гречку. Когда гречка и остальные крупы ужасного качества (как выяснилось), купленные в «Ленте», закончатся — в ход пойдут настольные игры, которыми мы тоже запаслись. А если станет совсем скучно, поедем отогреваться в тёплые края!
Однако всё получилось совсем не так. Скучать не пришлось ни дня. Соседей хотя и было всего 5 семей, почти каждый день или к нам, или мы ходили в гости.
Просто так и по делу, в интернет-кафе.
Погода нас тоже радовала, было приятно гулять по округе.
Всю зиму подкармливали птичек, они стали почти ручные.
Муж иногда колол дрова и возил воду.
Я пекла хлеб...
Замечательно отпраздновали Новый год.
Масленицу тоже отметили.
Греться уезжать не пришлось — на втором этаже нашего дома, у лежанки, зимой температура ниже 30°C опускалась только под утро. На первом этаже поддерживали 25-30 в течении дня. И это не смотря на то, что второй этаж дома изнутри обшит не до конца, а кое-где есть щели, через которые утром пробивается солнечный свет. На отопление у нас, кстати, ушла почти целая машина берёзы (3500р), машина ольхи осталась на следующую зиму.
В общем, зима пролетела довольно быстро. Считать дни до весны, как это всегда было в городе, не пришлось. Это была первая зима, которой мы были рады.